посмотрите на эту фотографию. ребёнок полностью полагается на своих родителей, доверяет им. им виднее куда его везти и зачем. он расслаблен. но ребёнок вырастает. и теперь на саночках тётенька или дяденька. а саночки везёт уже не мама или папа, а, образно говоря, - мир. и всё было бы ничего, если оставалось бы полное доверие миру как рулевому. но у взрослого ребёнка уже свои взгляды на то, куда миру надо рулить, а куда не надо. однако мир не всегда охотно слушает пожелания и ворчание, доносящееся с саночек. то повернёт не туда, то скорость не та, то по кочкам как нарочно везёт. назревает конфликт с мирозданием.

и, допустим, приходит такой человек разбирать сложившуюся ситуацию. в процессе работы неожиданно открываются чудесные перспективы. оказывается, можно шевелить ручкой и ножкой. если же есть страхи шевелиться, то они прорабатываются. всё тщательно рассматривается и раскладывается по полочкам. как удобно шевелиться именно тебе. и чтоб было по силам. движение за движением, чтобы повернуть туда, куда хочешь. ручку сюда. трудно? тогда может быть сначала повернуться на бочок? хорошо, вот. теперь согнуть ножку...

но некоторые взрослые дети ложатся трупиком на саночки, ножки вместе, ручки по швам и бурчат себе под нос "это не работает". хочу чтобы МЕНЯ ВЕЗЛО куда хочу и чтоб МНЕ ВЕЗЛО. но ЭТО РАБОТАЕТ. просто ВЫ НЕ РАБОТАЕТЕ. можно сделать СПОСОБНЫМ ВАС, но не делать же ЗА ВАС!?

посмотрите ПРЕДЕЛЬНО ЧЕСТНО на себя в саночках. недостаточно просто ХОТЕТЬ что-то ИМЕТЬ. необходима РЕШИМОСТЬ ИМЕТЬ. РЕШИМОСТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ чтобы иметь. осознаёте ли вы это? есть ли она у вас? так ли вам действительно важно то, что вы хотите? или вам нужна сказочная магия "пусть будет само"? но МАГ - тот, кто сМОГ! все эти "ЭТО не работаЕТ", "не помогЛО", "мне не даЛИ", "меня не туда привезЛИ" - просто инфантильные попытки переложить ответственность на что угодно, но только не на себя. опираться на что угодно, но не на себя.

есть хорошая поговорка "осла можно подвести к водопою. но заставить пить его нельзя". только начав шевелиться, вы начнёте формировать опору на себя, ВОПЛОЩАТЬ в жизнь все те озарения и осознания, которые вы получили при разборе ваших возможностей к шевелению. не так пошевелили ручкой или ножкой? или пошевелили, но "всё равно это не работает"? отлично! это уже результат. пошевелили же! карта она ведь - не территория. всякое может быть. с этим уже можно двигаться дальше. скорректировать, выявить препятствия, затруднения, сформировать пути выхода из них. но для этого надо шевелиться.

хорошей вам езды ... на саночках жизни!