"хочу избавиться" - это желание того, чтобы что-то неприятное исчезло. это чем-то похоже на детское капризное "не хочууу". уйди, противное, кыш! уберите это от меня, не хочу его видеть! и даже если добрый волшебник уберёт это от вас, не факт, что оно не вернётся. и тогда вы снова будете в бессилии капризно бить кулачками, называя всех волшебников шарлатанами и вымогателями.


ваша беда в том, что вы не хотите ЗНАКОМИТЬСЯ с тем неприятным, что в вас УЖЕ ЕСТЬ. т.е. вы тем самым не хотите знакомиться с СОБОЙ. ведь то неприятное - неотъемлемое выражение вас. ну так начните знакомство. скажите себе "ну, здравствуй, инфантильный потребитель по кличке дайте-то-уберите-это". а теперь взгляните на ту "противность", от которой вы хотите избавиться. рассмотрите её. что это? из чего состоит? какие есть ощущения в теле? какие эмоции? какие присутствуют мысли и убеждения? посмотрите на его многослойность. рассмотрите каждый слой отдельно. попробуйте, например, убрать мысли, убеждения. как оно теперь? рассматривайте с разных сторон, подходите к этому делу творчески, с интересом исследователя, смотрите на этот аспект вас как на уникальный энергетический узор. не закрывайте глаза, не бойтесь, не тужтесь в поПЫТКАХ полюбить это, но и не отпихивайте.

итог знакомства - это узнавание. узнавание без окраски его тем, чем оно казалось до этого. и даже если вы иногда будете чувствовать что-то неприятное, то это неприятное будет вашим хорошим знакомым. и чем лучше вы будете знакомы, тем меньше неприятных сюрпризов оно будет вам приносить, тем менее неприятным оно будет. вы повзрослеете в том плане, что теперь САМОСТОЯТЕЛЬНО сможете работать со своими аспектами, не убегая от них и не требуя других их немедленно убрать.

просто поймите, НЕЛЬЗЯ избавиться и убежать от той части вас, которую вы даже НЕ ЗНАЕТЕ. узнавание это мягкий шаг НАВСТРЕЧУ узнаваемому, а не бегство от него с зажмуренными глазами. никакой волшебник не избавит вас от вас же самих. страшно то, что неизвестно, не рассмотрено, не узнано. можно держать в глубоком подвале своего ума то тёмное страшное и не приятное, что в вас есть, боясь, что оно вырвется в неподходящий момент. а можно рассмотреть его подобно еноту из известного мультика, который всё-таки увидел того, кто сидит в пруду.