— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально


Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"


На самом деле нормы не существует.

Каждый человек потенциально нормален и таков какой есть. В процессинге мы изначально относимся к человеку так, что с ним всё в порядке, мы не ставим диагнозов, не лепим ярлыков: "вы такой-то и с вами то-то" (Чистый подход). Мы считаем, что это не поможет человеку. Ему нужно решить то, что у него есть прямо сейчас, какая польза от диагноза?!

У человека есть все ресурсы, чтобы решить какое-то затруднение и все ответы внутри него. Нужно лишь умело направить внимание человека правильными вопросами, правильными на данный момент техниками и созданием открытого доверительно пространства присутствия, где человек может раскрыться насколько это возможно, и погрузиться в глубины исследования своей психики :)

Поэтому нет никакого прокрустова ложа или оценок. Есть человек и его потенциал. Потенциал может быть скрыт, тогда мы его найдем :)

В процессинге нет какой-то нормы - заранее определенного состояния к которому должен прийти человек, или стандарту, которому он должен соответствовать. Человек сам формулирует то, что он хочет получить в результате сеанса, т.е. это сугубо его желаемое состояние, ощущение, видение. И именно к нему мы приходим в ходе сеанса. Не к тому, что должно быть, а к тому, чего хочет клиент.

Процессор ничего не навязывает и не втягивается в игры, он вмещает человека, позволяет всему быть. Но что бы ни было за эти 1 - 2,5 часа, клиент всегда уходит довольный, потому что получает то желаемое состояние, которое изначально хотел.

Если человек ушел в худшем состоянии, значит что-то не то делал процессор. Циклы нужно завершать. Если человек чувствует себя плохо - мы работаем с этим, и человека отпускаем с хорошим результатом. Более способным, свободным и счастливым.

В результате человек получает именно то, чего хочет именно он! :)