поиск ИСТИННЫХ потребностей может превратиться в пытку. человек всегда что-то ищет. что-то находит и ... снова что-то ищет, окончательно никогда не удовлетворяясь найденным. говоря об истинности, ища её, рано или поздно упираешься в тупик СЕБЯ. в вопросы философского и духовного характера...


чем не истинны потребность, желание, НЕ наделённые таким важным прилагательным? перефразируя известную поговорку: будь проще - и потребности будут видны яснее. иначе вэлкам пожинать горе от "большого ума".

яснее видеть - это отличать то, что помогает достичь и избежать та или иная потребность. отличать сами хотелки от того, что ВАЖНО. возможно, слово "важно" у кого-то вызывает другие ассоциации, но дело не в названии. для простоты можно сказать, что это "важно" ВСЕГДА подтверждается действиями. в то время как первое (хотелки) - нет. я, например, не хочу и не люблю ходить в магазин, но мне это важно. поэтому я и хожу. хочешь посмотреть, что тебе важно - посмотри на свои действия. они говорят сами за себя.

таким образом, можно сказать, что истинные потребности - это ТО, что реализует СЕБЯ ЧЕРЕЗ наши действия.