Если вы пытаетесь играть кого-то, а не себя, стремясь при этом заслужить/получить чью-то любовь, вы горько разочаруетесь, даже если её получите. Почему? На самом деле каждый человек в глубине души искренне хочет, чтобы любили именно его, таким, какой он есть, со всеми его красивостями и нелицеприятностями. Каждый человек хочет быть познанным. Хочет открыться другому и наконец-то расслабиться, выдохнуть. Чтобы стало легко: не нужно ничего из себя строить, можно просто быть собой, просто быть...


Ведь если вас полюбят, когда вы играете, стараетесь быть всё лучше, и показывать свои исключительно прекрасные стороны, еще и в гипертрофированном виде (особенно если у вас есть тяга "быть лучше всех"), то и полюбят не вас, а вот этот образ. Да потом еще и разочаруются. Потому что вы не сможете постоянно 24 часа в сутки натягивать улыбки, казаться суперменами или супервуменами, блистать интеллектом и сверкать бицухой. Надо признаться, мы все просто люди. И мы не совершенны. И нам хочется, чтобы нас любили такими. Да и мы сами хотим любить нормальных людей, естественных.

Но так страшно бывает быть собой. Кажется, что если вот это покажете, о том расскажете, то вас отвергнут. Возможно. Но знайте, если вы не откроетесь, то вас и не узнают. А если не узнают, то любить будут не вас. Так что совет: если вы идете на искренность, осознавайте - вас могут послать, вам могут сказать: "что за чушь?", "о, этот твой поступок - он ужасен!". Но вы, зная возможные последствия, всё равно хотите попробовать? Тогда утешайте сами себя. Сместите акцент с реакции другого человека на осознавание вашей смелости открыться и быть уязвимым, ВАЖНОСТИ того чтобы открыться. И пусть там, с другой стороны будет любая реакция. Другой человек имеет на это право! Оставьте ему свободу решать как на вас реагировать.

Поверьте, чем больше вы будете открываться, тем легче вам будет становиться. И тем еще больше захочется быть честным с самим собой и с другими. Быть открытым, быть тотально уязвимым - это кайф! тотальная уязвимость - это в итоге неуязвимость. Так как вам нечего скрывать, вас не во что ткнуть/укольнуть или ранить. Вы открыты всем ветрам. И спокойны. Но всё это не значит, что нужно всё время быть правдорубом и причинять людям боль своей правдой. Это другая крайность. И у правдорубства есть свои эгоистические причины.

Быть искренним и познанным - это здорово! Преодолевать свои страхи - тоже. И я не знаю другого пути, кроме как начать делать это.