как говорил Эрих Фромм: "Как ни странно, но умение быть одному является условием способности любить". но на мой взгляд это далеко не так. условием способности любить является именно не озабоченность собой, умение умерять свою гордыню, зацикленность на себе любимом. только не стоит путать влюблённость, очарованность с любовью. они имеют разный "вкус".


так когда же чаще всего проявляется гордыня? именно тогда, когда ты взаимодействуешь с людьми, а не находишься один. будучи одному, особенно в каком-нибудь красивом месте, например на природе, в горах, когда захватывающий дух простор наполняет тебя, может показаться, что вот она свобода, счастье. ты целостен, завершён. ты един со всем сущим. это ощущение может быть настолько прекрасным, что кажется ты можешь объять своей любовью целую вселенную. но стоит тебе начать общаться с людьми, как вся твоя целостность и любовь куда-то деваются, уступая место раздражению и обвинению других. и если не заметить в себе это, то с высоты своей гордыни можно даже посчитать, что вокруг тебя сплошь нецелостные люди с какими-нибудь низкими вибрациями, которые дурно влияют на твою высокочастотную золотую ауру.

важно уметь честно признать чем является твоё умение быть одному, неспособностью взаимодействовать с людьми или, действительно, как одно из проявлений целостности. не бойся принизить себя, бойся завысить. не ошибись.