не то чтобы это было сознательным решением, нет. это была констатация факта. не моего факта. я узнал об этом у друзей и знакомых. одни говорили мне об этом с каким-то неодобрительным удивлением, как будто я вышел из партии, но продолжаю питаться в партийной столовой. другие ещё сомневались в этом факте, но отчётливо знали, что я этого очень хочу, только стесняюсь признаться. они мне так по-дружески и говорили "если мозг ни к чему, избавляйтесь" и, в силу повышенного уровня доброты, сострадания и хозяйственности в крови, добавляли "получится отличная ваза, только родничёк пробить заново". и ведь да, вазы у меня дома нет, но давно хочется. а тут такое неожиданное решение. не уверен, что девушке такая ваза понравится. но если с цветами, то может быть и не заметит.

стыдно, стыдно перед людьми. одни уже знают, другие надеются верят и ждут. нужно что-то делать. и я решил отказаться. собрался с духом и, глубоко вдохнув, громко выкрикнул "пшооол вооон!", вложив всё своё намерение. ... получилось, пришла мысль! я обрадовался, но потом задумался. раз пришла мысль и я задумался, значит не ушёл, собака! и это "не ушёл, собака" - всё это опять его издёвки. и вот опять, ну вы поняли. я пригорюнился. дело непростое.

проанализировав, слава богу пока было чем, я понял что и намерение и звуки и ощущения и эмоции и прочее - всё он. даже если прочно удариться головой о стену, то не убившись, не избавлюсь. всё равно что-то будет приходить в голову. в голову? а почему, собственно, в голову? наверное потому, что она и видит и нюхает и слышит и ест. ещё учёные говорят, что это она мыслит. а они плохого не знают. но реального ощущения места жительства ума в голове у меня не было. он был, но нигде конкретно. а все идеи о его верном местонахождении жили в нём же.

ужас! тиран! нечестно! я никого об этом не просил! не заказывал! в наш-то век демократии и борьбы за свободу это просто какая-то авторитарная хрень, а не ум! не потерплю! возопил я или он. тааак, минуточку-минуточку, а кто тут у нас прячется за "я", подумал я или он. тьфу. разберёмся. раз магомет не уходит от горы, то гора должна уйти от магомета. причём, решительно и бесповоротно! найду я "я" и уйдём от него вдвоём, мы то с ним вдвоём отлично заживём!

но.. как же это.. секундочку.. кто тут у нас ещё? нас двое я и "я"? енто чо, извиняюся, за хня? я "я" ищет, но находит только ум. да и знание этого "я ищю" тоже находится в уме и наблюдается этим "я" и этот вот вывод.. ёкорный бабай, впадаем в рекурсию. таак. вот я есть жеж? есть. это знание? вроде да, а вроде и нет. для имения знания я должен уже быть и я есть, да. это ощущение? да не, для него тоже я должен быть. в том, что я есть, нет никаких сомнений. тут не требуется ничего дополнительного. дополнительное - оно именно к этому "я есть". ладушки. но кто тогда "я", спросил я "я"? откуда всё приходит, куда всё уходит? вот хотя бы мысль. к кому? бррр. ... я ... я ... никто.. безличностное осознавание всего... да .... есть... быть... пдыщь ... ха!

какое классное переживание, пришло на ум мне. мдя, подумал я... или просто ниоткуда в никуда пришло "я подумал" и ощущение и воспоминания и это переживание и переживающий... или я всё-таки молодец или не до конца молодец? и кто виноват и что делать? опять вопросы? от кого к кому? что-то тут не так. как-то ловко всё накручено-прикручено.

забавный корень всего мира, лучший обманщик и лучший игрок в прятки, несуществующий но важный, нереальный но нуждающийся. "я". где-то тут дверь или желание в уме или двери не надо или без или...