Никифор.

Никифор шёл по краю обрыва горы, под которым лежал дремучий лес. Начинал моросить дождик. Поначалу капли дождя радовали Ника, но потом ему стало не очень комфортно и он, сделав особый пас рукой, перестал его ощущать. Вечерело. Прозвучал сигнал, сообщающий о том, что пришло время поиска места для ночлега. Перед спуском Ник сделал глубокий вдох и ещё раз оглядел красоты, которые открывались с такой высоты, бубня при этом себе под нос что-то типа "ща я вам покажу...".

Спустившись, он нашёл небольшую полянку в лесу, недалеко от подножья горы. "Классное местечко для палатки", - подумал он, как будто не замечая того, что на этой поляне не было ни одного участка, пригодного для установки палатки, всё было под небольшим уклоном. Палатку он не стал ставить, зато вспомнил, что не пил уже 2 дня. "Непорядок", - сказал Ник, - "надо бы раздобыть воды". Но, включив GPS, увидел, что ближайший родник находился где-то в часе ходьбы от места ночлега. "Ладно ладно, завтра. Уж больно спать охота", - зевая лениво промямлил он, и мгновенно вырубился.

Леший.

Леший, собрав черники, решил подняться на гору чтобы понежиться в безмятежном покое окружающих его гор, лесов и рек. Ветерок под вечер совсем стих, а начавший слегка накрапывать дождик лишь придавал природе большее умиротворение, в которое Леший так любил погружаться.

Надо сказать, что он не был тем самым лешим, о котором говорилось в древних сказках. Нет. Был он обычным человеком. Или, если быть более точным, человеком, не обычным для других людей, но самым обыкновенным в своём собственном представлении о человеке. Звали его Алексеем, но его малочисленные знакомые за нелюдимость и оторванность от современного мира прозвали его Лешим. Как и положено лешему, среди узкого круга людей о нём ходили всякие легенды. Что он, мол, умеет общаться с животными и растениями. Всё про них знает. Может спать в лесу и ходить на огромные расстояния превышающие 1 км, карабкаться в гору, спускаться, плавать и многое многое другое, также не менее удивительное.

Поднявшись на гору, Леший увидел металлического паука, но ничуть этому не удивился. "Видимо мода сейчас на это", - сказал Леший, - медленно подходя к застывшему пауку. Паук неподвижно стоял на месте, лишь слегка мурлыкая электронной начинкой. Потом из головы паука выдвинулась камера. "Сейчас будет делать панорамный обзор", - понял Леший, - и присел на корточки, чтобы не попадать в кадр. Пока паук журчал, нежно хрюкал и вращал камерой, Леший стал его оглядывать. На правом боку паука было написано "traveling.vk.com - путешествуй не путешествуя!", а чуть ниже была криво наклеена этикетка с голограммным штрих-кодом, на которой было написано "арендовано для пользователя: Nick[I]for". Жужжание вращающейся камеры прекратилось и робот стал втягивать все выступающие причиндалы-датчики. "Подпоясавшись", электронный турист неспешной паучьей походкой двинулся вниз по юго-восточному склону горы. Леший, проводив паука взглядом, стал любоваться окружающей природой.

Дождик прекратился и небо стало проясняться от тучек. Лучики заходящего солнца нежно грели, Леший улыбался как кот и жмурился на солнышко.