Одна девочка пила очень много зеленого чая. Разного. Но зеленого. Собранного китайскими детьми, индонезийскими женщинами, индийскими отшельниками, цейлонскими работягами. Пила чай и смотрела в окно. Больше ей делать было нечего. Тогда еще не изобрели интернет, телевизор выбросил из окна её папа, когда ей было 5 лет. Он слушал проповеди в одной церкви, там говорили, что телевизор – это зло, сам сатана живет в этой коробке.

Поэтому днями напролет она пила чай и смотрела в небо. Ей было смертельно скучно. Но спокойно. Вот такой странный парадокс. И у нее была бессонница.

А на соседней улице через дорогу жил мальчик, который ненавидел зеленый чай, а пил красный. Он был очень деятельный, активный, ни минуты не мог усидеть на месте. Мама говорила, что у него в одном месте шило. А папа называл его юлой. Мальчик был записан во все секции, в какие только можно было: по футболу, рисованию, шахматам, журналистике, в кружок юного снайпера, танцевальный, и прочее. Я не смогу всё перечислить, так как сама там не была.
У мальчика не было ни минуты покоя. Даже сидя за партой, он подергивал то ногой, то рукой. Движение было у него в крови. Он очень уставал и спал без задних ног.

Однажды мальчик пошел за хлебом, но споткнулся и упал, причем на спину. И когда упал, почему-то так расслабился, что решил немножко полежать. Лежит он себе и смотрит в небо и тут чувствует на себе чей-то взгляд. Устремляет глаза в ту сторону и видит, что с 5го этажа на него смотрит девочка, не отрывая глаз. Мальчик стал смотреть то на небо, то на девочку. Его немножко смущало, что она так неприкрыто таращится. Потом он взял и помахал ей рукой. Девочка не ответила. Тогда он крикнул ей: «Эй, чего смотришь?». Девочка только вздохнула и отхлебнула из кружки остывшего чаю. Мальчик встал и ушел.

Через неделю всё повторилось странным образом. Снова мальчик пошел за хлебом, но поскользнулся на банановой кожуре и шарахнулся наземь боком, правда решил передохнуть, лег на спину и стал смотреть в небо. Снова почувствовал взгляд и увидел ту девочку. На этот раз он ей улыбнулся, а она скучающе отвела глаза в сторону. Мальчик расслабился и продолжил смотреть в небо. Но снова почувствовал на себе её взгляд. Поднялся и ушел.

Еще через неделю они встретились в хлебном магазине. Она стояла за ним в очереди. Когда он выходил из магазина, она подставила ему подножку, и он упал. Но почему-то совсем не разозлился. А перевернулся на спину и так лежал, похохатывая. Она легла рядышком. Они смотрели на небо.

Не знаю что произошло, но с тех пор они стали ходить друг к другу в гости и пить черный чай с сахаром и лимоном. Он рассказывал ей о своих кружках, а она молча слушала и смотрела в небо.

Прошел месяц и мальчик стал спокойнее. Бросил половину своих кружков, оставив только цирковой и резьбу по дереву. А девочка стала гулять по лесу и интересоваться математикой. По ночам сладко спала.

И снилось им как они пьют чай на уютной деревянной веранде, вокруг лес, светает, поют птицы, небо в облаках, а рядом озеро, наполненное до краев черным чаем…

Вот так Ян подружился с Инь. Кстати, это были их настоящие имена.