Вообще человек гладкий, весь покрыт гладкой кожей, и только в некоторых местах проступают на нем звери. Тело человека – земля, плотная, массивная, но и мягкая.


Возьмем мужскую особь. Брови – это проступающая на поверхность шерсть соболя. Они мягкие, пушистые, густые. Борода – это шерсть бобра. Усы пожестче и потолще, это шерсть мангуста. Волосы на голове делятся пополам. Правая половина – шерсть ондатры, левая – выхухоли. Волосы в подмышках мягкие, тонкие, нежные – это волоски новорожденного поросенка. Руки и ноги покрыты волосками гиены.

Уши человека – это раковины, в которых живут внутренние улитки. Эти улитки никогда не высовываются наружу, они всегда смотрят только внутрь головы. Своими рожками-глазами они ощупывают мозг. А мозг – это такой скрученный в клубок осьминог. Все его ноги перекручены, завязаны узлом. Узлы называют в простонародье извилинами. Осьминог нервный и чувствительный. Чуть что, начинает раздражаться. Тесно ему.

Улитки своими деликатными рожками периодически поглаживают мозг-осьминожку, успокаивая его и прислушиваясь к его импульсам. Эх, что бы было, если бы не эти тонко управляющие мозгом существа!

Челюсть человека – это большая морская раковина, заполненная 32 жемчужинами-зубами. В обычных раковинах на дне моря или реки по одной жемчужине и то редко встречается. А в человеческой раковине аж 32-е! Они драгоценны. Поэтому за ними нужно тщательно ухаживать и лечить. А если их становится меньше, то это большая потеря. И сам человек становится менее ценным.

Пупок – это маленькое пересохшее озеро в центре человеческого тела. Оно на перепутье всех дорог и каналов. Матери, ожидая ребенка, выплакивают все свои слезы в надежде обрести здорового крепкого малыша. И поэтому при рождении, маленькое озеро сразу же пересыхает и больше никогда не наполняется. Наполнить слезами можно только скрытое озерцо собственного дитя. Не иначе. Но при рождении и оно пересохнет.

Глаза – вот это совсем интересно! Глазные яблоки – это яйца дикой утки. Зрачок – черника. А хрусталик окрашен у разных людей разными цветами. Это зависит от того какое детство было у человека. Например, когда мать моего друга вынашивала его в себе, она пила много черного чая, поэтому при рождении его глаза были карими, цвета цейлонского чая. Глаза впитали цвет напитка. Но постепенно, мать поила его своим молоком, и глаза начали бледнеть. Они бледнели, бледнели, стали почти белыми как молоко пока ему не наступило 3 года и его снова стали поить чаем. Тогда его глаза вновь вернулись к коричневому цвету. Они стали коричневые, как и были, но все-таки не совсем такие, да и чай уже был не тот. Вроде те же глаза, тот же цвет, а вроде и нет, да и цвет не тот. Но все же коричневые.


Есть еще люди с серыми глазами. Значит, ребенок много смотрел на дождливое небо.
Есть люди, как я, с серо-зелеными глазами. Они жили там, где много болот, серого неба и домов. И впитали в себя то окружение. Люди с голубыми глазами в прошлых жизнях жили на севере, видели ясное голубое небо и яркий синий лёд. Зеленоглазые - самые весенние люди. Трава и листва проникла в них так глубоко, что впечатление отразилось в цвете глаз. Некоторые же зеленоглазые раньше были гномами, и собирали изумруды в подземных шахтах.

И самое главное. Стопы. Без них мы не смогли бы стоять на месте, ходить, бегать, танцевать. Стопы – это единственное чисто человеческое, что есть в человеке. Всё остальное позаимствовано у природы: зверей, растений, горных пород. И только стопы нет. Конечно, они похожи на обезьяньи и многие другие. Но только у человека они такие нежные, с тонкой кожей, почти без шерсти. Стопы даны человеку, чтобы он помнил о своей прямоходячести, т.е. близости к Богу. Ведь чем ты выше, тем ты ближе к небу. Не спорю, жирафы, слоны, динозавры еще выше. Это особенные животные. О них мы поговорим потом. Но только человеческие стопы способны осознанно танцевать, кружиться, кататься на коньках и досках, крутить педали.

В общем, весь человек – это земля, мягкая и теплая, покрытая лесами, зверьми, раковинами. Он отражение всего мироздания. И он сопричастен всем существам, потому что они – часть его самого. Тот, кто это поймет, будет жить долго, просто и счастливо.