Представьте, что все, что я описываю, нарисовано как в мультике. Нежные пастельные тона, четкие линии.

Итак, жила-была прекрасная принцесса в большом-большом замке. Замок был смесью архитектуры готической и современной. Т.е. вроде бы и похож на классический замок, но и на космический корабль также. Жила она там с отцом-королем и матерью-королевой. Втроем в огромном замке. И еще десяток слуг. Окна и крыша были гигантских размеров, полукруглые, всё небо было видно. И рассветы, и закаты, и птицы, и облака. Если шел дождь, а особенно ливень, то сидя в шикарной гостиной под стеклянным куполом крыши, казалось, что вода падает прямо на вас, и вы в мгновение ока промокните. Но вы оставались сухими. Или когда ясно сияло солнце в полдень, свет, заливающий комнату, становился таким интенсивно золотым, что настоящее золото, коего в интерьере замка было много, просто меркло, а пыль, подсвечиваемая лучами солнца, сияла краше, чем самые дорогие брильянты.

И все бы ничего, но один страх отравлял им всё существование.  Дело в том, что в горах неподалеку от их городка ожил дракон, да непростой дракон, а царь этих гор. Сам он был каменный и умел управлять скалами. Делал так, что огромные острые каменные пики прорастали из земли в любой её точке, где бы он ни взмахнул крылом. Он не извергал огонь. Этим он отличался от обычных драконов. Но его каменная натура и способности заставляли каменеть всех жителей этого городка в страхе, а особенно принцессу. Почему? Да потому, что те же самые прекрасные стеклянные окна и крыша, что приносили в мирное время невероятное удовольствие обитателям замка, в моменты, когда появлялся дракон, делали невыносимым созерцание его тела так близко, во всей красе. Можно было рассмотреть каждую каменную чешуйку на его длинной толстой мощной шее, увидеть все перепонки на его крыльях. В то время как обычные люди могли запереться в своих маленьких домах, закрыть окна и двери и не видеть страшного зрелища, королевская семья этого сделать не могла. Да, люди могли умереть в любой момент, как и король с семьёй, но главное было тут – не видеть. Принцесса удивлялась как люди могут так легко закрывать глаза на опасность и страх. «Неужели, если они чего-то не видят, то этого нет?!», - думала она. В итоге она пришла к выводу, что люди просто лжецы, которые пытаются игнорировать страх, закрывая на него глаза, чтобы жить в свое удовольствие. Но её особое положение, её чувствительность и даже устройство её окон и крыши не позволяло ей сделать то же самое.

Кроме того, в последнее время дракон рассвирепел и разошелся не на шутку. То ли проголодался, то ли не выспался. Стал он все чаще махать крыльями и вызывать из-под земли острые скальные пики, они прорывались через дома, губя людей, а теперь и через замок. То в одном месте треснет здание, то в другом. Однажды она проснулась от страшного треска и скрипа, и видит как прямо рядом с нею с большой скоростью вздымается острая скала, проходя через замок, соприкасаясь со стеклом от крыши. По стеклу пошла трещина, но оно было прочным и выстояло.

Стала принцесса плохо спать. Уже не радовали её дорогие наряды, золото, рассветы, дожди. Даже мысли о том, что пора найти жениха и выйти замуж отступили на второй план. Ожидание опасности заполонило ум. И если быть честной, больше всего её беспокоила именно своя собственная смерть, а не смерть её любимых родителей или её народа. И это не смотря на то, что она была очень доброй, сострадательной и всех любила. Больше всего было жалко именно себя. «Ну, умрут родители, умрет народ. Как-нибудь переживу, всхлипывая от слез, думала она… Ну, если представить, умрет мой муж, мой ребенок…, но я… я… как же это я умру!?». Она не могла представить, что её не станет. Вот она есть, а вот её нет. Правда, это «меня нет» казалось каким-то недостоверным, т.к. представлялось ей пока ещё живой.

Долгое время принцесса боролась с подобными неприятными мыслями, пыталась отвлечься, чем-то себя занять. Но как только это хоть чуть-чуть удавалось, и бдительность спадала, появлялся дракон и всё крушил, убивая людей…

Однажды принцесса больше не смогла сопротивляться своим мыслям о смерти. Она легла посреди гостиной прямо на прекраснейший шерстяной персидский ковер, глядя сквозь стеклянную крышу на небо, и отдалась своему горю о том, что все умрут и она тоже. Она не знала как это – умирать. И что будет потом. И будет ли что-то, и сможет ли она это почувствовать… Слезы текли рекой, тело сотрясали рыдания. Принцесса не сопротивлялась.  В этот момент, далеко в небе появился дракон, он подлетал все ближе и ближе, она видела его все ярче и яснее, уже почти не боясь, приняв неизбежность. Дракон тоже видел, что она видит его. Он стал так сильно махать крыльями, нагнетая потоки воздуха, что земля, дома, замок стали сотрясаться, как от землетрясения, задребезжали стекла. И в этот момент чашка кофе, стоявшая рядом с её головой, покачнулась и упала прямо принцессе в лоб. Искры посыпались из глаз. Чашка нажала на какой-то скрытый спусковой рычажок, который еще сопротивлялся всему, еще удерживал страх и боль. И в этот же миг…

…Полина проснулась. Она задремала за компьютером. На столе лежала опрокинутая чашка, кофе пролился и капал в опасной близости с любимым шерстяным персидским ковром. На мониторе, как ни в чём ни бывало, мигал курсор под недописанным текстом «дракон всё крушил, убивая людей…». Всё вокруг выглядело иным, хотя и оставалось прежним. Крыша, дракон, здание, всё схлопнулось, всё соединилось. Ни страха, ни боли. Будто одно большое небо поглотило её. Полина улыбнулась лежащей чашке и капающему кофе и продолжила писать…

…Почему-то с тех пор никто не видел дракона. Поговаривали, что он также неожиданно уснул, слившись со скалой, как и проснулся. Кто-то же говорил, что дракона и вовсе не было, и что принцесса не в себе. Да, она не в себе. Но и не в тебе, и не в нем и не в ком-то «другом». И не она… вот так. А когда кто-нибудь начинал рассказывать байки о драконе, о том как он могуч и страшен, принцесса начинала смеяться и говорить, что каждый должен увидеть своего собственного дракона. И только это может помочь. Вот такая она стала странная.